シュトーレン

販売期間:2019年12月2日(月)~12月27日(金)

~「シュトーレン」とは~


ドイツ伝統の菓子パンです。現地ではクリスマスのお菓子として知られています。

クリスマスまで、薄く切って少しずつ食べていくのがシュトーレンの伝統的な食べ方で

焼き立てをすぐに食べるものではなく、日が経つごとに

シロップやフルーツの香りが馴染み、味わい深くなります。


~Mutsu mutsu の「シュトーレン」~

 

信州産小麦粉、

野生酵母「白神こだま酵母」を使用しています。

レーズン・オレンジピール・レモンピール・

クルミ・カシューナッツ・アーモンドスライス入りです。

 

種類は3種類!

 

・ドライフルーツを

 ラム酒・コアントローに漬け込んだ「洋酒シュトーレン」

・シナモン風味の「シナモンシュトーレン」(洋酒不使用)

・南木曽産くま笹入り「くま笹シュトーレン」(洋酒不使用)

 

               各1本 1500円(税込)

 

~お召し上がり方・保存方法~

 

乾燥しないようにしっかり封をして涼しい場所又は冷蔵庫で保存してください。

日が経つにつれ、味が馴染んで美味しくなります。

薄くスライスしてお召し上がりください。

賞味期限:約1ヶ月

 






 「ムツムツブログ」はコチラ
      ↓

 なつやけ工房Mutsu mutsu

<プロフィール>

 

・2007年11月

   生まれ育った京都に

 「パン工房Mutsu mutsu」

          OPEN

・2013年

   長野県木曽郡南木曽町に移住

 

・2014年 3月

 「なつやけ工房Mutsu mutsu」

         OPEN







「ムツムツFacebook」はコチラ

       ↓

   Mutsu mutsu