消費期限、賞味期限にかかわらず、なるべくお早目にお召し上がりください。
・高温多湿を避けて、なるべく涼しい「常温」で保存してください。
(お好みで冷やして食べていただくパンは、
食べられる2時間ほど前に冷蔵庫へ入れてお召し上がりください)
・生地がパサつく原因となります。しっかり封をして保存してください。
・長期保存は「冷凍」をおススメします。
(食べやすいようにカットして、1つずつラップに包み
香りを保つため「密封袋」に入れて冷凍してください。
お惣菜パンは、具材の水分が出ることがあります。あまり冷凍はおススメできません)
~スライス出来るパン~
・トースターでトーストしてお召し上がりください。
サクッと焼き立ての食感になります。
・スライスしてから保存し、表面が少し乾燥してきた場合には
バターを塗ってからトーストすると、シットリふんわりします。
~スライス出来ないパン(お惣菜パンなど)~
・電子レンジで20秒ほど温めてから、トースターでトーストしてください。
中はフワッと、外はサクッと焼き立ての食感になります。
~冷凍されたパン~
・自然解凍してから、トースターでトーストしてお召し上がりください。
・食パンや、薄くスライスしたパンは凍ったままトーストしてください。
・高温多湿を避けて、密閉容器にいれて、保存してください。